Le 22/09/2018

Ana Gros fait la différence face aux nicoises

Pour la sixième journée de championnat, BREST BRETAGNE HANDBALL accueillait à la Brest Arena l'OGC NICE CÔTE D’AZUR HANDBALL. Avant la rencontre, les brestoises étaient en tête du championnat à égalité de points avec Metz (15 points). Les nicoises, réalisaient un très bon départ de championnat avec une seule défaite elles étaient 4° au classement à trois points seulement des finistèriennes. Elles restaient invaincues contre Brest, et depuis deux années, n'ont jamais été battues par les Rebelles. Alors méfiance pour les joueuses de Laurent BEZEAU.

Durant la première période, les nicoises justifiaient leur réputation de bête noire car elles se sont accrochées. A la 18° minute, elles avaient un retard de cinq buts au tableau d'affichage (10-5). Petit à petit elles revenaient à la marque pour ramener l'écart à deux buts à la mi-temps (14-12). Durant cette première mi-temps, l'ex messine Ana GROS, inscrivait la moitié des buts se son équipe.

En seconde période, après un quart d'heure de jeu, les brestoises agravaient l'écart pour le porter à six buts (24-18). Le rouleau compresseur se mettait en marche avec une Ana GROS toujours aussi efficace (11buts sur 13 tirs). A six minutes de la fin, l'écart avait encore grossi (28-20). Le break était fait par les brestoises, décidemment inarrêtable cette saison dans les fins de rencontre. Victoire finale des brestoises 29-23 face à une équipe nicoise qui a livré bataille durant une mi-temps. Dans les cages de Brest, Cléopatre DARLEUX la gardienne championne du monde a réalisé un gros match devant son ancien club.

Avec une sixième victoire en six rencontres avant la trêve internationale, les joueuses de Laurent BEZEAU dominent ce championnat avec Metz, le champion de France en titre. Il faudra sans doute attendre la 11° journée avec la venue des messines à l'Arena le 29 décembre pour voir la course au titre se décanter.

BREST - NICE : 29-23 (14-12)

BREST :  Mauny  Constance (2), Tissier  Amandine, Gros  Ana (12), Pineau  Allison, Copy  Maud Eva (1), Gullden  Isabella, Idehn  Filippa, Darleux  Cleopatre, Pop Lazic  Sladjana (6), Stoiljkovic  Jovana (1), Manach Le Calve  Elodie, Coatanea  Pauline (4), Limal  Marion (1), Mangue  Marta (2)

NICE : Prudhomme  Marie, Sy  Dienaba (1), Agathe  Melissa (7), Tandjan  Djeneba (2), Chambertin  Djazz, Blonbou  Jannela, David  Marina, Martin  Carmen (2), Sako  Hatadou, Lachaud  Noemie (2), Skolkova  Martina (3), Horilska  Liliia, Abdelmalek  Ehsan (6), Colic  Marija