Le 06/01/2019

Brest renoue avec la victoire

Après la sévère défaite concédée face aux Messines, les Brestoises devaient impérativement relever la tête et repartir sur une spirale positive. Pour cette rencontre de la 12e journée de Ligue Féminine de Handball, le Brest Bretagne Handball Officiel recevait à l'Aréna la formation de Bourg de Péage Drôme Handball.

Au bout de treize minutes de jeu, Brest ne réussissait pas à creuser l'écart (6-6, 13'). C'était le moment choisi par Allison Pineau pour commencer une série de six buts consécutifs en sept minutes pour creuser un premier écart (12-6, 20'). Les joueuses de Laurent Bezeau conservaient une avance de cinq buts à la mi-temps qui était sifflée sur le score de 17 buts à 12.

La Brestoise Pauletta Foppa entamait la seconde période en marquant deux buts dès la reprise, indiquant les intentions des Rebelles. La domination de Brest se confirmait au fil des minutes et à un quart d'heure de la fin, l'écart se creusait inéxorablement (24-16, 45'). Durant cette seconde période, Brest inscrivait de nouveau 17 buts contre 9 chez les visiteuses qui s'inclinaient sur le score sans appel de 34-21. Une fois le premier quart d'heure passé, les Brestoises ont prise le contrôle du match devant une formation de Bourg en Péage dans l'impossibilité d'inquiéter son adversaire.

Une semaine après la claque reçue face aux messines, le Brest Bretagne Handball a superbement réagi en disposant largement de Bourg de Péage Drôme Handball. Voilà les Rebelles relancées avant leur déplacement à JDA Dijon Handball samedi prochain.

BREST - BOURG PEAGE : 34-21 (17-12)

BREST : Quiniou  Agathe, Mauny  Constance (4), Gros  Ana (4), Pineau  Allison (3), Lagattu  Amandine (3), Jarrige  Eva, Darleux  Cleopatre (1), Prouvensier  Marie (1), Pop Lazic  Sladjana (6), Stoiljkovic  Jovana (2), Foppa  Pauletta (2), Manach Le Calve  Elodie, Coatanea  Pauline (5), Mangue  Marta (3)

BOURG PEAGE : Lombardo  Johanna (1), Champion  Cindy (4), Zivkovic  Marina (1), Boudard  Madeleine (2), Frecon Demouge  Romane (1), Lacroix  Lea (2), Carretero Fontaine  Laurie, Sow  Aminata (1), Praly  Meryle (2), Maurin  Candice (1), Barthelemy  Noemie (2), Janjic  Marija (2), Hansen  Anette (2), Falcon  Helene