Le 20/02/2019

Amandine Tissier décisive dans le Money Time

Le Brest Bretagne Handball détentrice de la Coupe de France défendait son trophée avec l'entrée en lice des clubs de LFH qui étaient ou son encore engagés sur la scène européenne. Les Brestoises se déplacaient sur le parquet du Chambray Touraine Handball. Les Brestoises cherchaient à rebondir après la défaite concédée à Nice en championnat.

Au gymnase de la Fontaine Blanche, durant la première période, les Brestoises n'ont jamais réussi à prendre l'avantage et creuser un écart. Dès le début de la rencontre c'est Chambray qui prenait le jeu en main et une seule fois durant cette période, Brest réussissait  à mener au score. A douze minutes de la mi-temps, par un but d'Allison Pineau, les joueuses de Jean Luc Le Gall sont passées devant au score (9-10, 18'). Hormis cet instant, c'est Chambray qui a mené les trente premières minutes. A la mi-temps, les Brestoises avaient un retard de trois buts à rattraper (15-12).

En seconde période, les tenantes du titre allaient petit à petit revenir au score. Ensuite s'établissait une période interminable de vingt minutes un mano à mano entre les deux équipes. A quatre minutes de la fin, aucune équipe ne cédait et le score restait d'égalité (22-22, 56'). Dans les dix dernières minutes, Amandine Tissier en marquant trois buts permettait aux Brestoises de creuser une écart de deux buts à deux minutes de la fin. Marie Francois réduisait l'écart avant d'attaquer le dernière minutes (23-24, 59'). Le suspense était à son comble avec des arrêts de jeu demandés par les coachs. Un dernier tir de Mouna Chebbah, meilleure buteuse avec 8 buts, était stoppé par Agathe Quiniou, excellente ce soir dans les buts Brestois. Par un petit but d'écart, les tenantes du titre se qualifiaient difficilement pour les quart de finale. Avec ses 7 buts dont trois décisifs dans le Money Time, Amandine Tissier évitait aux Brestoises l'élimination dès l'entrée en compétition. Du côté de Chambray, la gardienne tourangelle Linda Pradel a longtemps stoppé les velléités brestoises en réalisant un match énorme, repoussant un tir sur deux. Brest jouera son quart de finale le mercredi 27 mars.