Le 25/01/2024

Méline Nocandy porte Paris, mais Brest reste invaincu

Le Brest Bretagne Handball a remporté une victoire importante face au Paris Saint-Germain, mercredi soir, à la Brest Arena. Les Brestoises ont dominé la première mi-temps, grâce à une Julie Foggea infranchissable (14 arrêts sur 25 tirs). Elles se sont détachées jusqu'à 17-9, mais les Parisiennes ont ensuite haussé le ton. Méline Nocandy, future joueuse de Brest, a été particulièrement en vue. Elle a permis à son équipe de revenir à égalité à 22-22 à cinq minutes de la fin. Mais les Brestoises ont finalement su garder leur sang-froid pour s'imposer 25-22. Elles enchaînent une huitième victoire consécutive et confortent leur deuxième place au classement.

Mèline Nocandy, la future Brestoise. Crédit photo LFH

Ce match a été d'une grande intensité, avec un scénario à suspense. Les Brestoises ont pris le contrôle du match dès le début, grâce à une défense solide et une attaque efficace. Elles ont rapidement creusé l'écart, grâce notamment à des buts de Pauline Coatanéa, Kalidiatou Niakaté et Alicia Toublanc. Mais Paris n'a pas dit son dernier mot. Les Parisiennes ont haussé le ton en seconde mi-temps, portées par Méline Nocandy. La future joueuse de Brest a été particulièrement en vue, avec des buts importants et une activité débordante. Les deux équipes se sont alors livrées à un mano à mano, avec des échanges de buts à chaque possession. Le match était serré jusqu'à cinq minutes de la fin, lorsque Paris a égalisé à 22-22. Mais les Brestoises ont finalement su garder leur sang-froid pour s'imposer 25-22. Elles ont marqué les deux derniers buts du match, grâce à Pauline Coatanéa et Anaïs Foppa. Les brestoises signent une huitième victoire consécutive au terme d’un mois de janvier parfaitement maîtrisé tant au niveau national qu'européen. La fin de saison s'annonce palpitante pour les joueuses de Pablo Morel.