Le 01/02/2024

Les Brestoises impériales se qualifient dans le dernier carré de la Coupe de France

Les Brestoises continuent à accumuler les performances depuis le début de l'année. Pour le dernier jour de janvier, après des victoires en championnat et en Coupe d'Europe. En quart de finale de la Coupe de France, les Brestoises retrouvaient Paris 92, dans le Palais des Sports d’Issy-les-Moulineaux pour un quart de finale de la Coupe de France, ce mercredi soir. Il y a une semaine à Brest Arena, les deux formations s'étaient affrontées en championnat (26-24 pour le BBH). Finistériennes et Parisiennes se retrouvaient dans un match qui tournait rapidement à l'avantage des premières. Le temps de se mettre en place, la machine bien huillée brestoises se détachait inexorablement minute après minute.

A la mi-temps, le BBH menait déjà de dix buts (12-22). En seconde période, les brestoises après avoir tué le suspense à la mi-temps ont géré parfaitement la suite du match tenant à distance les Parisiennes. Elles conservant au final huit buts d'avance (29-37) et se qualifiaient pour les demi-finales de la Coupe de France. Le BBH accède avec la manière dans le dernier carré et retrouvera Metz, Nantes et Dijon. En cette nouvelle année 2024, Brest reste toujours invancu, toutes compétitions confondues et aura terminé le mois de janvier sans avoit connu la défaites malgré un calendrier super chargé sur trois compétitions avec de longs déplacements à travers l'europe. Chapeau les Brestoises !

Crédits photos : Olivier OSTYN / NYTSOPHOTOS