Le 15/02/2024

Le BBH s'impose face à Nantes et prend une option pour la Champions League

Le BBH a réalisé une véritable démonstration de force mercredi soir en s'imposant face à Nantes (33-28) dans sa salle de l'Arena. Un succès qui permet aux Brestoises de prendre une sérieuse option sur la qualification en Champions League, objectif prioritaire du club. Dès les premières minutes, les intentions des Brestoises étaient claires. Portées par une Alicia Toublanc des grands soirs, les Finistériennes imposaient un rythme infernal à leurs adversaires. La défense, impériale, ne laissait que peu d'espaces aux Nantaise. Un premier écart se creusait rapidement et Nantes ne parvenait jamais à recoller. Les Brestoises, appliquées et disciplinées, déroulaient leur handball et creusaient l'écart au fil des minutes pour atteindre cinq buts à la mi-temps (16-11).

En deuxième mi-temps, le BBH gérait tranquillement son avance, ne laissant jamais Nantes revenir dans le match. L'écart atteignait même 10 buts à l'entame du dernier quart d'heure. Pablo Morel en profitait pour faire tourner son effectif et offrir quelques minutes à ses jeunes joueuses, à l'image de Mélina Cantin, qui effectuait ses premiers arrêts avec l'équipe professionnelle. Cette victoire face à un concurrent direct est d'une importance capitale pour les Brestoises.

Le BBH peut désormais se projeter vers la suite de la saison avec sérénité. L'objectif est clair : valider la qualification en Champions League et continuer à rêver d'un grand destin européen. Le BBH a réalisé une prestation aboutie face à Nantes et reste invaincu cette saison en championnat. En ce début d'année avec quatorze rencontres sans défaite, toutes compétitions confondues, le BBH a fait un grand pas vers une qualification en Ligue des champions l’an prochain. Un succès important qui récompense le travail effectué par tout le club depuis plusieurs mois.