Le 21/02/2024

Les Brestoises dominent Mérignac et s'emparent de la tête du championnat

Le Brest Bretagne Handball a poursuivi son sans-faute en championnat ce mercredi soir, en s'imposant largement face à Mérignac (24-39) lors d'un match en retard de la 2ème journée. Cette 16ème victoire en autant de rencontres permet aux Brestoises de prendre la tête du classement, deux points devant Metz. Dès les premières minutes, les Finistériennes ont imposé leur rythme et leur précision chirurgicale, creusant rapidement l'écart (2-6, 7ème). Malgré une certaine résistance des Girondines, les Brestoises ont continué à dérouler leur handball offensif, atteignant la mi-temps avec un avantage confortable de neuf buts (11-20).

Crédit photo BBH

En deuxième période, le BBH n'a jamais relâché la pression, gérant parfaitement le match et répondant du tac au tac aux offensives adverses (13-23, 32ème). Les joueuses de Pablo Morel ont pu ainsi faire tourner leur effectif en vue du prochain déplacement à Plan-de-Cuques, samedi. Le large succès des Bretonnes est une nouvelle démonstration de leur force et de leur ambition cette saison. Avec une réussite offensive exceptionnelle en fin de rencontre, elles ont confirmé leur statut de leader incontesté de la Ligue Féminine.