Le 15/10/2019

Qualification historique de la GSY Bourg-Blanc pour le 6° tour

L'aventure "Coupe de France" s'arrête au 5ème tour pour le Landi FC cette saison : les Joueurs de Jean-Marc CARNOT s'inclinent 3-0 contre le GSY Bourg-Blanc, pensionnaire de Régional 2, un adversaire qui a eu le mérite d'être efficace. Les supporters, venus en nombre étaient ravis du jeu proposé et par l'envie affichée par le Landi FC. Dès le début de la rencontre, c'était les Landivisiens, qui rentraient le mieux dans le match et inquiétaient la défense adverse. Ils n'arrivaient pas à concrétiser ce temps fort et c'était les visiteurs qui ouvraient le score après vingt minutes de jeu par Guillaume LECOMPTE (0-1, 20'). Avant la demi-heure de jeu, la domination des joueurs de Bourg Blanc se concrétisait par un second but marqué par Gaétan ARGUILHE (0-2, 27'). C'était avec une avance de deux buts que les visiteurs regagnaient les vestiaires.

En seconde période, sept minutes après la reprise, Tony CAMBLAN en ajoutant un troisième but enlevait aux Landivisiens tout espoir de retour (0-3, 53'). Victoire logique de Bourg Blanc et un grand bravo aux joueurs locaux pour ce parcours en Coupe de France. A noter, un très bon état d'esprit, de part et d'autre, durant la rencontre et la bonne ambiance, après le match, avec les joueurs et les dirigeants. C'est une qualification historique du club de la GSY Bourg-Blanc qui n'était pas allé aussi loin dans cette compétition.