Le 09/01/2020

Brestoises et Malouines partagent les points

Avant d'entamer les matchs retour dans une dizaine de jours, les Brestoises se déplaçaient à Saint-Malo pour jouer leur dernier match de retard. En cas de victoire, Brest remontait à la deuxième place au classement à 7 points du FF Issy, le leader du groupe A. Dans ce derby breton, les finistèriennes avaient fait la différence dans le premier quart d'heure. Myriam ZANOUBI avec un doublé en dix minutes (4e et 14e) avait fait le break. Le premier sur un centre de BANNER et le second sur un lob sur la gardienne THIERY. Cette avance était réduite à la demi-heure sur corner par la malouine Romane ENGUEHARD (1-2, 29'). Cinq minutes plus tard, Audrey FEVRIER égalisait sur penalty (2-2, 34') pour Saint-Malo. Plus rien ne sera marqué durant l'heure suivante. Saint-Malo avait la balle de match à six minutes de la fin avec BABINGA mais la gardienne brestoise effectuait des arrêts décisifs. C'était sur ce score d'égalité que les deux équipes se quittaient.

Brest conserve ses 3 points d'avance sur son adversaire de la soirée et reste dans le groupe de tête avec quatre équipes qui se tiennent à un point. Issy reste le leader invaincu du groupe qui caracole en tête du championnat avec 8 points d'avance sur son suivant. Dans la prochaine journée, les Brestoises recevront Montauban qui les devance d'un point au classement.

Crédit photo USSM

SAINT MALO - BREST : 2-2 (2-2)

BUTS. SAINT MALO : Romane ENGUEHARD (29'), Audrey FEVRIER (34', SP). BREST : Myriam ZANOUBI (4', 14')

AVERTISSEMENTS. SAINT MALO : Lelarge (88'). BREST: Capitaine (44 '), E. Salaün (48'), Boishardy (90 ')

SAINT-MALO: Thiery, Averty, Février, Bourgoin, Portier, Lelarge (cap), Enguehard, Fixot Babinga, Hamoniaux (Ringenbach, 69 '), Bourgain (Paris, 85'). Entraîneur: F. Garin

BREST: Dufrien, Forest, Commaret,  Boishardy (cap), E Salaün, Capitaine, Roy Petitclerc, Krell (Tall, 57 '), Banner (Thouvenot, 69'), Zanoubi, Mapangou. Entraineur: C. Forest