Le 26/01/2020

Les Brestoises sombrent face à l'Étoile Sportive Ornaysienne

Le Stade Brestois se déplaçait en Vendée au stade de Saint André d’Ornay pour rencontrer les Ornaysiennes. Dès le début de la rencontre, les Brestoises encaissaient un premier but marqué par Salomé Alberbide sur corner (1-0, 6'). Avant la demi-heure de jeu, les vendéennes aggravaient le score avec un second but de Maureen Cosson (2-0, 22'). Juste avant de regagner les vestiaires, les Finistériennes prenaient un troisième but au plus mauvais moment du match. Lauriane Borde en marquant ce troisième but portait un  coup au moral des visiteuses (3-0, 45').

Avec trois buts d'avance l'ESOF gérait la seconde période et la défense Ornaysiennes. faisait bonne garde. A deux minutes de la fin, Maureen Cosson sur un contre, signait un doublé et enfoncait un peu plus les brestoises. Après cette lourde défaite, les protégées de Christophe Forest doivent vite oublier ce match. Les Brestosies étaient complètement hors sujet et n'ont pas profité de la première défaite du FF Issy face à Rodez. Les Rafettes mettent fin à la série d’incivilité des banlieusardes parisiennes, le leader incontesté du groupe.

LA ROCHE - BREST : 4-0 (3-0)

BUTS :  Salomé Alberbide (6'), Maureen Cosson (22', 88'), Lauriane Borde (45')