Le 03/02/2020

Le Krim était (presque) parfait

C’est historique, le Brest Bretagne Handball a décroché son billet pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. Grâce à un succès maîtrisé dans la salle de Krim (29-25), les Rebelles sont désormais assurées de terminer à l’une des quatre premières places de leur groupe. Beaucoup de joie d’un côté donc mais aussi un gros coup dur qui est venu s’abattre sur le groupe avec la grave blessure de Kalidiatou Niakaté en seconde période.

Ce Brest Bretagne Handball n’en finit plus de surprendre mais on se plaît également à apprécier son enchaînement de performances et la répétition de résultats qui l’ont aujourd’hui porté en tête du championnat de France et parmi les deux premières formations qualifiées pour les quart de finale de la Ligue des Champions. Au-delà des prestations magnifiques enregistrées cette saison, c’est la progression européenne du BBH qui pousse au respect. Zéro victoire la première saison de Champion’s League, un Main Round l’an passé et maintenant le top 8 continental. Et ces Rebelles n’ont pas traîné pour passer cette nouvelle étape. Ainsi, après deux matches seulement au tour principal (il en reste quatre à disputer), la qualification est déjà dans la poche ! « On va maintenant aller chercher la meilleure place possible parce qu’on ne sait pas trop qui va nous être opposé en quart de finale », lâchait juste après la rencontre Laurent Bezeau, comme un signe des ambitions gourmandes du club...