Le 26/10/2020

Brest contrôle de bout en bout

Sans contestation possible, le Brest Bretagne Handball s’est imposé dans la salle d’Odense ce dimanche (31-24). Les Rebelles ont affiché pendant soixante minutes une parfaite sérénité et ont su capitaliser sur leurs deux très bonnes entames de périodes et d’excellentes séquences défensives. Ana Gros a brillé de mille feux et émietté la défense danoise (14 buts), Sandra Toft, elle, a su rappeler à son pays natal qu’elle figurait parmi les meilleures gardiennes du monde (15 arrêts). Après deux nuls et une défaite, le BBH retrouve donc le goût de la victoire en Ligue des Champions et se rapproche de la tête du groupe B.

Le Danemark a beau être une contrée calme, il a souvent fait souffler la tempête face au  BBH. Depuis le début de ses campagnes européennes, le club des Présidents Le Saint avait ainsi toujours connu la défaite, et parfois largement, dans ce pays amoureux du handball. Ikast, Randers, Copenhague, Odense, ça n’était jamais passé. La série a pris fin ce dimanche dans une Sydbank Arena d’Odense limitée à 500 spectateurs qui n’ont pour ainsi dire jamais eu l’occasion de s’enflammer derrière leur escouade orange. Menées du début à la fin, les coéquipières de Nicke Groot n’ont jamais pu caresser l’espoir d’un succès. « On a retrouvé sur ce match la sérénité qu’on affichait la saison dernière, lâchait un Laurent Bezeau forcément très heureux. On a vraiment posé notre main sur la rencontre et on l’a emmenée là où on le voulait ».