Le 11/10/2019

Briec réussit son entame

La claque reçue en entrée à Rosporden, au 2ème tour de la coupe de France (4-1, D1) a-elle été un mal pour un bien pour cette formation briécoise? Comme sa saison entière dans un groupe à majorité d'équipes du Nord-Finistère, l'an passé, les Briécois arrivent dans une dynamique et intensité supérieures en retrouvant les équipes du Sud-Finistère de R3. Sur la durée de la saison, cette formation peut surprendre avec un bon mélange de joueurs expérimentés ( Ghislain Hascoët, Steve Frouin, Lionel Sagna, Cyriaque N'Do'o ou Lionel Bernard) et de jeunes (Titouan Le Floch, Raisse Djoumbé, Maxime Le Stanc, Gwendal Messager ou Baptiste Bronnec). Face à Plomelin, ce dimanche, les Briécois sont montés dans le bon wagon des cinq équipes en tête à 7 points de ce championnat à deux vitesses, au vu de la différence dans les résultats et le classement. Le Briécois sans doute le plus en forme dans ce début de saison, Noah Rannou se mue désormais en buteur sur ce début de saison. Il a lancé la partie face aux Plomelinois par un doublé. Juste avant la pause, Kévin L'Hostis a réduit le score pour les visiteurs mais la seconde période fut à sens unique et marqué par les réalisations de Lionel Sagna, Baptiste Bronnec, Titouan Le Floch et Raisse Djoumbé. Une victoire 6-1 qui met Briec en bonne situation avec deux victoires et un match nul en trois rencontres. Ce dimanche, les Briécois joueront en coupe de Bretagne à Pluguffan (D1).

Steve Frouin et les Briécois se placent dans le bn wagon, dès le début de championnat.