Le 19/04/2017

Goulien Sports trébuche face au voisin plouhinécois

Une semaine après la gifle reçue contre Landudec (5-2), tout l'enjeu de cette rencontre était de ne pas tendre l'autre joue face à l'équipe C de Plouhinec. Pour cela, les Goulienois entraînés par André Yven enregistrait les retours d'absence de Baptsite Ansquer, Kévin, Darchen et du capitaine Donnart. Le premier quart d'heure était équilibré mais les visiteurs ouvraient le score par l'intermédiaire de l'avant-centre, Maxime Gloaguen. Cinq minutes plus tard, ce même Gloaguen offrait la balle de 2-0 à Yoann Kérisit.

Maxime Gloaguen, auteur d'un doublé défie dans les airs le gardien local, Simon Dagorn.

La cheville ouvrière de Goulien Sports, Baptiste Ansquer

On ne passe pas le Plouhinécois, Philippe Billiec!

Kévin Darchen réduisait la marque juste avant la mi-temps sur un coup-franc de Stervinou en poussant la balle au fond des filets de la tête. Malheureusement pour les locaux, l'espoir sera de courte durée. Dès la reprise de la seconde mi-temps les Plouhinecois corsaient l'addition. Gloaguen de la tête puis Kerisit s'offraient un doublé en trompant Simon Dagorn le portier gouliennois. En se découvrant pour recoller au score Goulien a laissé des espaces que les plouhinecois ont su exploiter. Darchen et Ansquer se montreront dangereux en fin de partie sur coup-franc mais le score ne bougera plus (1-4). L'expérience à un niveau supérieur des Philippe Billiec, Yoann Le Corre ou Mathieu Bernard permit aux visiteurs d'être costaud défensivement. Le déplacement à Beuzec dans quinze jours s'annonce crucial pour Goulien en manque de points dans ce championnat D3, poule D. Face à une belle équipe réserve, les spectateurs devraient se rendre nombreux au stade de Kersudal. Défaite, le week-end, de l'équipe B 5-0 contre les leaders, Gourlizon D.