Le 13/02/2019

L'AS Plouhinec tient sa première victoire

L' AS Plouhinec tient sa première victoire de la saison. Il fallait attendre douze journées de championnat pour voir le premier succès des canaris. Sur la pelouse de l' AS Plomelin, les capistes se sont imposé 3-1. Après le dernier match nul obtenu à Fouesnant, les Plouhinécois confirment ses progrès contre un rival pour le maintien.

En première mi-temps, c'était les canaris qui ouvraient le score par un but contre son camp des Plomelinois (0-1, 21'). La réaction de Plomelin ne se faisait pas attendre et Julien CANTON remettait les deux équipes à égalite (1-1, 28'). Il fallait attendre le seconde période pour voir les canaris s’imposer dans ce match des mal classés. En moins de dix minutes, la rencontre basculait au profit des visiteurs. Peu avant l'heure de jeu, Maxime GLOAGUEN permettait à Plouhinec de mener au score (1-2, 55'). Neuf minutes plus tard, Yohann LUCAS faisait le break en inscrivant le troisième but visiteur (1-3, 64'). Avec ce succès, les joueurs de Kevin CARVAL quittent la place de lanterne rouge, au dépend des Plomelinois. L' AS Plouhinec n’est plus dernier et revient à un point de l’AS Melgven le premier non-relégable. Excellente opération comptable pour les canaris qui leur redonne confiance pour la lutte pour le maintien, à l'entame de la phase retour.

Crédit photo AS Plouhinec

PLOMELIN - PLOUHINEC : 1-3 (1-1)

BUTS. PLOMELIN : Julien CANTON (28'). PLOUHINEC : CSC (21'), Maxime GLOAGUEN (55'), Yohan LUCAS (64')