Le 09/10/2020

Le FC Goyen s'invite au 4° tour de la Coupe de Bretagne aux tirs au but

Le FC Goyen continue son parcours en Coupe de Bretagne. Au troisième tour, face à Combrit Sainte-Marine, une formation de D1, les capistes ne partaient pas favoris. Les Combritois prenaient le match à son compte dès l'entame de la première période en inscrivant deux avant la demi-heure de jeu. Guillaume CORIOU ouvrait le score (0-1, 25') suivi trois minutes plus tard par un second but des visiteurs par Damien BIGOT (0-2, 28'). Loin d'être abattus, les Capistes réagissaient rapidement pour refaire le retard. Ils trouvaient les ressources pour refaire le retard. Dans un premier temps, un but de Guillaume CARIOU permettait au FC Goulven de revenir au score (1-2, 32'). Dix minutes plus tard, avant la pause, les capistes égalisaient par Damien BIGOT (2-2, 42'). A la mi-temps, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score d'égalité.

Crédit photo FC Goyen

Au cours de la seconde période, les défenseurs mettaient en échec les attaques adverses et aucun but n'était marqué. Les joueurs se dirigeaient vers la sentence des tirs au but. Au terme de la série, le tireur de Combrit voyait le ballon frapper la transversale et sortir. Toute la pression était sur les épaules du tireur du FC Goyen. Il marquait le but libérateur qui entraînait l'explosion de joie des joueurs capistes (TAB : 5-4). Ils se qualifient au 4° tour de la Coupe de Bretagne en éliminant une équipe évoluant deux divisions au dessus. Après une élimination face à Goulizon Sports en Coupe de France, le FC Goyen continue l'aventure en Coupe de Bretagne. L'ES Mahalon Confort (D2), une autre équipe capiste, a réussi un authentique exploit en se qualifiant aux dépens de l'ES Plogonnec (R3). Le FC Goyen recevra au prochain tour le Quimper Ergué Armel, une formation de R3. Mahalon Confort sera logé à la même enseigne avec la réception de Plozevet, une autre équipe de R3.