Le 23/12/2014

Coupe J-P Gonidec. Plounévézel force 7 face aux DC Carhaix

Qu'arrive-il aux DC Carhaix? Déja fortement secoués par la bourrasque Gabéricoise au 5ème tour de la coupe de Bretagne (7-0), les DC Carhaix ont à nouveau ouvert les vannes en défense face à une autre équipe du district, les Toros de Plounévézel, au 5ème tour de la coupe Jean-Pierre Gonidec (7-3). Les joueurs de Alain Coïc (8ème en DRH) doivent resserer les boulons pour contrer au plus vite cette spirale négative de cinq défaites consécutives. La trêve sportive arrive à pic pour repartir sur un nouveau cycle. Quant aux Toros, ils ont signé la performance du week-end en accomplissant une magnifique seconde période.

Un match à sens unique en seconde mi-temps! Si la première fut équilibrée au score avec un score de 2-2, à la rentrée aux vestiaires, les Toros de Plounévezel ont fini par écoeurer la jeune arrière-garde des DC Carhaix pour embellir leur qualification surprise au 6ème tour de la coupe Jean-Pierre Gonidec par cinq autre buts en 45 minutes. A ce jeu-là, les artilleurs locaux, Damien Castel et Julien Quénet s'en sont donnés à coeur joie. A quelques kilomètres de là avait été tiré la veille un superbe feu d'artifice, ils sont restés sur cette même thématique festive  du week-end dans le Poher, avec respectivement avec un triplé et un doublé. " Cette victoire n'est pas volée et elle est méritée sur l'ensemble du match. C'était un derby attendu car nous sommes plusieurs joueurs à avoir joué aux DC Carhaix, à Plounévézel. Nous étions super-motivés. Nous avons pris le match en main en prenant l'initiative de jouer. Déjà face au FC Odet, leader en DRH, nous avions sorti un excellent match en coupe de Bretagne (0-1). Les joueurs sont restés sur les valeurs coupe en étant concentré et déterminé. Ces ingrédients sont toujours valorisés et récompensés à la fin dans ce type de compétition", affirme l'entraîneur-joueur des Toros de Plounévézel, David Huellou. En milieu de tableau de D1, dans le groupe B (6ème, 28 points), les partenaires du portier Aurélien Le Page et de Fabien Kerandel ont signé une sacrée performance globale, ce dimanche, qui fera date dans leur saison 2014/2015.