Le 03/10/2015

Les DC Carhaix sur un coup de dé

L'enjeu a tué le jeu, ce samedi soir, à Charles Pinson. Dans ce premier derby du nom, les DC Carhaix ont porté la banderille fatale juste après le retour des vestiaires, face à Spézet, par un pénalty de Jakes Ravalec. La faute dans la surface avait été commise sur Alan Monfort. Spézet n'a eu qu'une seule vraie occasion dans ce match avec Julien L'Abbé, une frappe en premier instinct des 25 mètres, qui plaça le gardien Kévin Belliard dans un situation pour briller (32'). Carhaix avec Rodrigue Duval, ou Guirriec Tourment en solo (38', 41'). Kévin Lorans aura été le Spézétois le plus dangereux par sa vitessse et sa capacité à prendre l'espace sur son côté. Après une première mi-temps peu fertile en occasion, hormis le dernier quart d'heure de jeu, Carhaix a ensuite bien joué le coup, même après l'expulsion pour un coup de tête de Florian Mell sur Thibault Boulouard (68'). Spézet aura beau pousser. En vain, peu en rythme, et pas assez percutant pour provoquer un décalage, les visiteurs butaient sur l'arrière-garde adverse avec l'excellent dernier rempart, Kévin Belliard. La rencontre se clôturait sur la victoire à domicile des DC Carhaix, même si Fabien Cotty avait une balle d'égalisation en fin de match (1-0).

Le puissant Allan Parfait, solide jusqu'au bout dans ce match.

3ème journée de promotion d'honneur. DC Carhaix - Papillons bleus de Spézet 1-0