Le 08/04/2017

Tony Galati donne la victoire aux DC Carhaix

Décidément, les deux premiers derbys entre les DC Carhaix et les Toros de Plounévézel, en championnat ligue, n'auront pas attteint des sommets de jeu. Après le match nul du match aller (1-1), la partie retour se jouait ce samedi soir, à Charles Pinson. Dès la première mi-temps, Plounévézel se compliqua sérieusement la tâche suite à l'expulsion prématurée de l'ex-carhaisien, Manu Brasseur. Sans un de ses joueurs phares, les Toros plaçaient un bloc bas, forçant les DC Carhaix à faire le jeu pour forcer la décision. Alors qu'en deuxième mi-temps, le buteur de Cleden-Poher, Tony Galati pensait avoir fait le plus dur, son but était refusé pour un hors-jeu au préalable. Sans se décourager, il finissait par arriver à ses fins en inscrivant le seul but du derby dans le dernier quart d'heure de jeu. Les DC Carhaix tenaient cette victoire importante. Le maintien est en très bonne voie à Carhaix, Plounévézel devra absolument gagner deux de ses trois derniers matchs pour s'extirper de la nasse. Dans l'autre match avancé de la soirée, l'US Cléder, le leader, n'a pas fait dans le détaiul en battant les Costarmoricians de Plouisy (4-0).

Tony Galati avec son grand-père Aldo, unique buteur du derby entre les DC Carhaix et Plounévézel.