Le 05/06/2017

Les U19 des DC Carhaix s'emparent de la coupe Paul Craff

La finale Paul Craff en U19 se jouait entre deux équipes renforcées par la présence d'éléments jeunes de l'équipe senior du Quimper Kerfeunteun FC et des DC Carhaix. Les Carhaisiens ont pris l'exemple sur les benjamins U15 pour repartir avec la victoire. Ils ont témoigné d'une plus forte volonté pour enlever cette coupe. A 2-0 en leur faveur, grâce à un doublé de Tony Galati, le premier plein de sang-froid, pour éliminer un défenseur sur l'extérieur et battre Teddy Dihrou (1-0, 25') et une autre réalisation à la 60ème minute. Le Quimpr Kerfeunteun se retrouvait piégé face à une équipe combative, regroupée et prête à se porter devant. Quimper faisait le forcing. Sur un coup-franc, Mathieu Goarin plaçait une tête gagnante pour laisser Loïc Cousin de marbre (2-1, 75').

La joie des DC Carhaix, vainqueur de la coupe départementale en U19

Dylan Scieller a clos la marque à la 83'

Tony Galati fêté pour son doublé

Le capitaine des DC Carhaix, Adrien Boulzenec

En fin de match, Quimper tentait son va-tout mais se montrait contré une nouvelle fois par les DC Carhaix par Dylan Scieller (3-1, 83'). La victoire était au bout pour les joueurs de Mickaël Goncalves. " Nous sommes très content pour les joueurs. Ils ont respecté le schéma et les consignes. On finit bien la saison. Cette équipe est importante pour leclub des DC Carhaix dans sa transition avec les équipes seniors. On finit 4ème en chmpionnat en D1 mais certains jouent déjà régulièrement avec les seniors", précisait Mickaël Goncalves. Quant à Kévin Cadic, l'adjoint de Paul Bernard, au Quimper Kerfeunteun FC, il regrettait le coup-franc sur la barre de Esteban Feunteun à la 10ème minute. " On fait le jeu, sans être décisif. On est piégé 2-0. Le jeu est devenu hâché. Nous sommes déçus parle résultat. Nous avons eu des possibilités de revenir. Nos adversaires ont su être réalistes".

Finale Paul Craff. Stade Charles Pinson. Lundi 5 juin
DC Carhaix (D1) - Quimper Kerfeunteun FC (HD) 3-1
Arbitres: Mathys Riene (Ergué-Gabéric) accompagnés de MM. Baptsite Marhic (Quimperc'h) et Florian Canaff (Gourin)