Le 25/10/2017

Spézet est vraiment la bête noire du Quimper Italia

La venue du Quimper Italia (R2) au stade de Pendreign s'annonçait très compliquée pour les hommes de Joël Le Ho. Après une prestation insipide devant l'US Landeleau, Ewen Cozic et ses partenaires se devaient d'offrir un autre spectacle aux supporters et bénévoles du club. La 1ère mi-temps est largement dominée par les visiteurs. Toutefois, ils ne trouvent la faille qu'une seule fois par Hakim Pichon (36') face à Clément Lostanlen auteur d'un très bon match dans les buts. C'est le score à la pause 0-1.

La seconde mi-temps ne ressemble en rien à la première. Les Quimpérois sont méconnaissables, excepté Saif Basli impérial en défense centrale, qui tient son équipe. Les Papillons bénéficient maintenant de l'apport de Jason Vouadec à la récupération et se montrent supérieurs à l'adversaire dans la conservation du ballon. Toutefois, le gardien visiteur, Bruno De Quelen, n'est pas inquiété. On note juste une reprise de volée pas très éloignée de la lucarne de Kévin Le Corre. Les Bleus sont en confiance. Le banc de touche spézétois apporte sa contribution. A la dernière minute du temps réglementaire les Papillons égalisent sur un CSC 1-1.

Les supporters locaux sont au diapason et donnent de la voix pour encourager leur équipe. Le Quimper Italiaz est pris dans le piège! La prolongation est bien négociée par les Papillons qui privent les Quimpérois de la séance des tirs au but à la 120'. Benjamin Grall et Erwan Collobert agissent de concert pour inscrire le but de la victoire 2-1. Quimper Italia a de nouveau mordu la poussière, à Pendreign, après la défaite lors de la finale de la coupe du conseil général en 2015 (2-0, buts de Julien L'Abbé et Jérôme Lucas) et le sulfureux match de championnat de Promotion d'Honneur de mars 2016, rejoué à huis-clos.

Source Papillons Bleus de Spezet

SPEZET - QUIMPER ITALIA : 2-1 (0-1)

BUTS. Spezet : Zahafi (90' CSC), Collobert (120'). Quimper Italia : Pichon (36')