Le 05/04/2021

DANS LE RETRO. Les Gars de Plonevez sacrés Champions d'Automne

21 décembre 2017. Pour le dernier match de l'année et de la poule Aller, Plonevez-du-Faou recevait Lennon. Les visiteurs pris à froid dans les dix premières minutes, encaissaient deux buts consécutifs par Lucas TROMEUR dès la 7° minute et une des grandes révélations de cette D2, Kevin MARTIN à la minute suivante (2-0, 8'). Plus rien ne sera marqué avant la fin de la première mi-temps.

Le scénario du début de la seconde période ressemblait à celui de l'entame de match. Deux buts supplémentaires étaient marqués par Glenn RIOU à la 53° minute puis dans la foulée, Lucas TROMEUR inscrivait son second but personnel et creusait l'écart devant les joueurs de Lennon (4-0, 56'). Il fallait attendre la 79° minute pour voir les visiteurs réduire la marque par BICREL (4-1, 79'). Le score de la partie en restait là et les Plonévéziens arrachaient une 8° victoire. Ils profitaient de la défaite-surprise de Cléden à Motreff (2-3) pour creuser l'écart.

Avec 26 points, les Gars de Plonevez-du-Faou dominent le groupe F de Division 2 (8 victoires, 2 nuls (Carhaix B et Cléden) et une défaite à Leuhan). Ils terminent Champions d'Automne en laissant Cleden-Poher à 5 points et la réserve de Charhaix à 6 points mais avec un match en moins. Ces trois équipes se partagent les premiers places de la meilleure attaque et de la meilleure défense.

Source texte photos Gars Plonevez

PLONEVEZ - LENNON : 4-1 (2-0)

BUTS. Plonevez : Lucas TROMEUR (7', 56'), Kévin MARTIN (8'), Glenn RIOU (53'). Lennon BICREL (79')