Le 11/08/2018

L'US Châteauneuf du Faou confirme face à Cleden Poher

Ce vendredi soir, à Yffic Salaun, l'US Châteauneuf du Faou (D2) a remporté son deuxième match amical sur une D1. Après avoir dominé les Toros de Plounévézel (2-1, D1) pour leur premier match amical, les Châteauneuviens ont renversé la vapeur en deuxième mi-temps face à Cléden-Poher, promu en D1. Sans gardien, en l'absence des titulaires au poste, Charles Quiltu et Sylvain Fourcroy, les visiteurs s'étaient déplacés à 13 joueurs face à une équipe locale plus à l'aise dans ses rotations. La première mi-temps a été à l'avantage des nouveaux pensionnaires de la D1, après l'ouverture du score de Maëlig Bail. Après la pause, les locaux profitaient de la fatigue et du manque de concentration dans la défense visiteuse pour planter deux banderilles par Yohan Le Page et Jean Bourlès. Retombé nettement en fin de match, le score se soldait sur cette victoire 2-1 de Châteauneuf du Faou. Le prochain match de l'USC est prévu ce mardi soir, à Pleyben.

Le gardien, Benjamin Platat entame sa deuxième saison sous le maillot de l'US Châteauneuf du Faou