Le 18/10/2018

Gouezec, au second tour de la Coupe du District

Dans le cadre de la Coupe du District, Gouezec se déplaçait à Laz avec l'ambition de remporter son premier match. Dès l'entame, les gouezecois pressaient leur adversaire et obtenaient plusieurs occasions dont un but refusé et un ballon sauvé sur sa ligne. Cependant, Laz inscrivait le premier but de la partie sur leur première incursion dans le camp adverse, suite à un corner dévié dans ses propres filets par un gouezecois. Ce premier quart d'heure caractérisait à lui seul le manque de réussite des visiteurs en ce début de saison. Par la suite, les joueurs de l'Es Gouézec ne relachaient pas leur pression et obtenaient un penalty transformé par Ludovic LE FLOCH.

Sur l'engagement une récupération haute du ballon permettait à Florian MORIO de donner l'avantage à son équipe. En fin de première mi-temps, suite à un cafouillage un joueur de Laz sauvait son but en arrêtant la balle avec ses mains. Le penalty était transformé en deux temps par Florian MORIO alors que le joueur fautif laissait ses partenaires à dix.

En deuxième période, les gouezecois en supériorité numérique monopolisaient le ballon et inscrivaient un nouveau but inscrit par un adversaire contre son camp. Lors de la dernière demi-heure il ne se passait plus grand chose et le score en restait là. Victoire 4-1 qui récompense les efforts fournis depuis le début de saison par Gouezec qui se qualifie pour le second tour de la Coupe du District. Il recevra Chateauneuf du Faou le dimanche 28 octobre.