Le 13/12/2018

Les papillons freinés dans leur envol

C'était jour de derby entre les Gars de Plonévez du Faou et le leader spézétois. Au stade Yves Bégoc, c'était Spezet qui prenait l'avantage dès le quart d'heure de jeu et ouvrait le score par Devrig CASTEL (0-1, 15').  Peu de place à la tergiversation car l'inévitable Kevin MARTIN n'attendait pas dix minutes avant d'égaliser sur coup-franc (1-1, 24'). Si une tête de Kevin MARTIN menacait le gardien adverse et que les offensives spézétoises portaient la menace dans le camp plonévézien, la première période était sifflée sur ce score de parité.

Le match allait alors monter en intensité des deux côtés : les attaques prennaient le jeu à leur compte, le ballon était spézétois mais les remontées de balle rapides locales laissaient planer la menace. Plaisante à regarder, la rencontre ne manquait plus que de quelques buts : malgré les offensives de Kevin MARTIN et de Grégoire COLCANAP côté plonévézien, l'arrière-garde adverse veillait. Benoît PLANTEC veillait dans ses cages et repoussait notamment deux frappes dangereuses, dont une à l'issue d'un slalom entre trois joueurs locaux de Benjamin GRALL dans la surface de réparation. Les deux équipes se quittaient sur ce scrore d'égalité et Spezet confirmait sa place de leader invaincu. Le match de l'AC Carhaix ayant été reporté, les carhaisiens restent à quatre longueurs.