Le 13/01/2019

François Stervinou fait feu à Charles Pinson

Ce samedi soir, la réserve de Carhaix jouait un match important dans la course à la montée en D1 face à son dauphin, le Strade Pleybennois. Leader de son championnat avec 21 points, accroché par Châteauneuf du Faou (3-3), les Carhaisiens perdent de la gomme en ces mois d'hiver. Les Pleybennois ont réussi leur match, à Charles Pinson, en frappant un grand coup. Leur victoire 1-4 marque leur ascension à la première place de ce groupe, à l'issue de ce match en retard. Un joueur a fait basculer le sort de ce match, l'ailier François Stervinou, 21 ans. Insaisissable, dans tous les bons coups, Pleyben a exploité les failles adverses pour s'y engouffrer. A la mi-temps, les visiteurs étaient devant grâce à François Stervinou (0-1, 20').

Les DC Carhaix B refaisaient leur retard à l'heure de jeu grâce à l'ancien joueur de Plounevez Lanrivain, Paul-Emmanuel Roslagadec. Les compteurs à zéro, les joueurs de Lionel Treussart et Didier Le Berre accéléraient et montraient l'envie de s'imposer sur les terres du leader de cette poule F de D2. François Stervinou ajoutait le 1-2 à la 70'. Le match tournait définitvement dans les dix dernières minutes. Les DC Carhaix B craquaient sur un but contre sans camp à la 83'. L'homme de match au sommet, François Stervinou, scellait la victoire des siens à la 88ème minute (1-4).