Le 30/03/2021

DANS LE RETRO. Qualification historique de Gourin pour les 16° de finale

22 janvier 2019. Pour la première fois de son histoire, le Gourin FC se qualifiait pour les 1/16e de Finale de la Coupe de Bretagne. Les Jaune et vert s'imposaient face à Briec lors d'un match haletant. Il fallait avoir recours aux prolongation pour connaître l'équipe qualifiée. C'était les Gourinois qui se montraient les plus dangereux et se procuraient les premières occasions de but. Leurs efforts étaient récompensés à la demi-heure de jeu avec l'ouverture du score par Benjamin HEMON (0-1, 30'). Malgré quelques incursions des Briecois dans la surface adverse, le score en restait là à la fin de la première période.

Les rouge et noir reprenaient la seconde période avec la ferme intention d'obtenir au plus vite l'égalisation. En face Gourin se montrait dangereux sur coups de pieds arrêtés. Hakim PICHON, après une tentative stoppée par Richard COLLOBERT, trouvait l'ouverture sur sa deuxième occasion. A un quart d'heure de la fin du temps réglementaire, Hakim PICHON sur un contre des Briécois remettait les deux équipes à égalité (1-1, 75'). Malgré une dernière attaque des Gourinois, le score en restait là et les deux équipes se dirigeaient vers les prolongations. Dans cette période, aucune équipe ne prenait l'avantage et on s'orientait vers l'épreuve des tirs au but. Dans cette dernière séance, ce sont les joueurs du président Thierry RIVOAL qui allaient sortir vainqueur des tirs au but. Thibaut MARTIN en réussisant le 4° tir signait une qualification historique des Jaune et Vert pour les 16° de finale de la Coupe de Bretagne.