Le 23/10/2019

Les marcassins accrochent la première victoire

A la quatrième journée de championnat, les marcassins viennent d'obtenir leur première victoire de la saison. Les Landeleausiens ont signé leur premier succès dans leur stade Roger Le Fell contre Plougasnou. La première période était dominée par l’équipe visiteuse mais les marcassins se créaient de belles occasions par Nicolas LE GOFF qui envoyait une grosse frappe sur la barre transversale et Ewen KERHARO qui ratait de peu le cadre des buts adverses. C'est à cinq minutes de la mi-temps que les Nordistes allaient ouvrir le score par Clément LESQUIN (0-1, 40'). C'était avec un retard d'un but que Landeleau regagnait les vestiaires.

Crédit photo US Landeleau

Au retour des vestiaires, les accélérations successives et ravageuses de Romain KERHOAS faisaient mal à la défense de Plougasnou. Après l’heure de jeu, il réussisait à égaliser pour ses couleurs (1-1, 65'). Dix minutes plus tard, il se faisait faucher dans la surface de réparation. Le penalty était transformé par son frère, Théo KERHOAS et permettait aux siens de mener à la marque (2-1, 70'). A cinq minutes de la fin, c'était encore une fois Romain KERHOAS qui semait la panique dans la défense des visiteurs. Une nouvelle fois, il se faisait la belle sur son aile gauche et servait idéalement Baptiste RIVOAL qui ne se faisait pas prier pour ajouter un troisième but pour les marcassins. L’équipe a réalisé une solide deuxième période qui permettait aux Landeleausiens de renverser le cours de la rencontre et de remporter le premier succès de la saison. La prochaine journée, ils se déplaceront à Carantec Henvic, chez le co-leader du championnat. Auparavant les marcassins iront défier l'US Quimperlé en coupe du Finistère le dimanche 27 octobre.

Source texte et photo US Landeleau

LANDELEAU - PLOUGASNOU : 3-1 (0-1)

BUTS. LANDELEAU    Romain KERHOAS (65'), Théo KERHOAS (70'), Baptiste RIVOAL (85'). PLOUGASNOU : Clément LESQUIN (40')

Prochaine journée :  CARHAIX DC (B) - MORLAIX (B)  |  CARANTEC HENVIC - LANDELEAU  |  PLOUGASNOU - PLOUIGNEAU  |  PLOUENAN - PLOUNEVEZEL  |  SPEZET - PLEYBER CHRIST  |  PLONEVEZ DU FAOU - AC CARHAIX