Le 12/11/2019

A Plonevez du Faou le derby

Dans le derby entre Landeleau et Plonévez, la rencontre a été remportée par l’équipe la plus déterminée, celle des jaune et noir. Les marcassins, malgré une bonne entrée en matière et l’ouverture du score par Romain KERHOAS (1-0, 18'), n’ont pas réussi à gérer leur avance et ont subi la domination Plonévézienne. Les visiteurs égalisaient logiquement cinq minutes avant la pause par Valentin MADEC (1-1, 40').

En seconde période, les Plonévéziens se créaient une énorme occasion mais le ballon filait dans les nuages. A un quart de la fin, une erreur de défense était fatale aux Landeleausiens qui laissaient filer Glen RIOU, l’attaquant visiteur, inscrivait le but de la victoire (1-2, 72'). Malgré une frappe sur le poteau à cinq minutes du terme de Théo KERHOAS, les marcassins s’inclinaient pour la première fois sur leur pelouse en championnat. Une réaction est attendue lors du prochain déplacement en championnat à Plounévézel pour rebondir au classement. Dimanche prochain, déplacement en coupe à Pleyben.

Source texte et photo US Landeleau

LANDELEAU - PLONEVEZ DU FAOU : 1-2 (0-1)

BUTS. LANDELEAU : Romain KERHOAS (18'). PLONEVEZ : Valentin MADEC (40'), Glen RIOU (72')

Prochaine journée : PLONEVEZ DU FAOU - PLOUIGNEAU  |  PLOUENAN - AC CARHAIX  |  CARANTEC HENVIC - MORLAIX (B)  |  PLOUNEVEZEL - LANDELEAU  |  PLOUGASNOU - PLEYBER CHRIST  |  CARHAIX DC (B) - SPEZET