Le 12/02/2020

Les remplaçants font la différence à Châteauneuf

Le but de Guillaume Scottet a tout fait basculer sur ce match entre deux outsiders sérieux à la montée en D1, l'US Châteauneuf du Faou et Cléden-Poher. Alors que la première mi-temps n'avait pas fait pencher le score d'un côté comme de l'autre, malgré une grosse situation du Clédérois de Jérôme Cumunel, arrêt de classe de Clément Bourlès, l'ancien meneur de jeu de Coray faisait la différence sur une frappe tendue des 25 mètres. En regagnant les vestiaires avec un avantage, Châteauneuf avait forcé le destin dans ce match. En attaquant la deuxième mi-temps, Cléden-Poher redonnait la monnaie de sa pièce aux rouge et noir, et égalisait dans la logique de leur bonne première grâce à Cumunel. La différence se faisait encore par Guillaume Scottet, décidement dans un grand jour, ce dimanche. Sur un maître coup-franc, il déposait le cuir dans les filets de Quiltu (2-1). L'entrée en jeu du feu follet, Clément Gourmelen fit un bien fou à Châteuaneuf du Faou dans le changement de rythme. Il réussissait le but du break.

Ca passe pour l'USC dans le derby. Crédit photo: USC

Le coaching était le bon pour Christophe Le Graët, il avait soigneusement ses meilleures cartes pour faire la différence. Après Gourmelen, Romain Crenn centrait pour Loick Péron, dont le plat du pied ne tremblait pas pour mettre le but de la victoire définitive à 4-1. Les joueurs de Joël Jégou accusaient le coup. Même avec la réduction du score de Clément Robert dans les arrêts de jeu, Châteauneuf du Faou remettait la pression sur Berrien Huelgoat, qui n'avait pas joué ce week-end, pour la place de leader de la poule E de D2. la réseve n'a pas joué, match annulé face à la réserve de Cléden-Poher.