Le 25/02/2020

Les marcassins s'imposent sur la pelouse de Spezet

Les marcassins se sont imposés sur la pelouse des papillons bleus de Spézet sur le score de 3 à 2 dans un match engagé, correct et dans un bon état d’esprit. Les Landeleausiens ne tardaient pas à trouver leur marque dans la partie. A la cinquième minute, Hugo Le Doucen ouvrait le score en fusillant le gardien adverse (0-1, 5'). Petit à petit, les locaux mettaient la machine en route avec un jeu précis et de rapides attaquants sur les ailes. Ils égalisaient logiquement à la demi-heure de jeu et prennaient l’avantage juste avant la pause sur un coup franc repris de la tête par un défenseur monté aux avant-postes

La mi-temps faisait le plus grand bien aux marcassins qui se reconcentraient et retrouvaient de l’énergie. Dès la reprise, Hugo Le Doucen s’échappait sur l’aile droite et centre au cordeau pour Alexandre Le Sergent qui égalisait d’une magnifique tête au premier poteau (2-2, 50').

Dix minutes plus tard, une faute de main était logiquement sanctionnée dans la surface spézetoise. Hugo Le Doucen transformait le penalty et donnait l’avantage à ses couleurs (2-3, 60'). Durant la dernière demi-heure, les locaux poussaient mais la défense bien regroupée autour de Thomas Yziquel faisait front et ne laissait que très peu d’espaces aux attaquants locaux. Après cette victoire, les marcassins rejoignent les papillons bleus au classement (14 points). Dimanche prochain, les Landeleausiens recevront la réserve des Dernières Cartouches de Carhaix en championnat.