Le 01/09/2020

Les DC Carhaix accueillent 500 footballeurs en herbe

Les Dernières Cartouches de Carhaix organisaient ce samedi à Kérampuil la 9° édition du tournoi du Poher. Cinq cents jeunes de 13 à 15 ans participaient à cette compétition qui regroupait 24 équipes U13 et 20 équipes U15. Avant de disputer les phases finales, les formations étaient réparties en groupe formule championnat avec des rencontres de 20 minutes pour les plus U15 et 10 minutes pour les plus jeunes.

Au palmarès final, le trophée U15 était remporté par l'équipe de l'AS Ménimur (56). Les morbihanais terminaient le tournoi avec la meilleure attaque (14 buts) et la meilleure défense (0 but). En finale, l'AS Ménimur l'emportait face à la GSI Pontivy

Le trophée des U13 revenait à la Stella Maris de Douarnenez. Les stellistes l'emportaient avec une belle maîtrise avec aucun but encaissé. Les victoires présentaient des scores nets et sans discussion avec des victoires 3-0 en quart de finale et demi-finale et en finale, victoire 2-0. Localement, les U15 des Dernières Cartouches de Carhaix terminaient à la troisième place du tournoi.