Le 17/09/2020

Aux Dernières Cartouches le derby Carhaisien

Pour le premier match de la saison en Division 1, le calendrier proposait une affiche alléchante en Pays du Poher. A Carhaix, la réserve des Dernières Cartouches, club historique fondé en 1907, recevait l'Athlétique Club créé en 2012. Dans ce derby de début de saison joué en lever de rideau, c'était les visiteurs qui ouvraient le score dès la dixième minute par William ANDRE (0-1, 10'). En marquant trois buts dans le dernier quart d'heure de la première mi-temps, les DC Carhaix renversaient la vapeur et se détachaient à la pause. L'égalisation arrivait avec un but de Jakez RAVALEC (1-1, 30'). Dans les trois dernières minutes, Dylan SCIELER (42') puis Guillaume MASSON (45'), donnaient une avance de deux buts aux joueurs locaux avant la pause (3-1, 45').

L"équipe des DC Carhaix, victorieux du derby. Crédit photo DC Carhaix

En seconde période, cinq minutes après la reprise, les loups relancaient le derby en revenant au score avec William ANDRE qui signait son premier doublé de la saison (3-2, 50'). Jusqu'à la fin de la rencontre, les Dernières Cartouches restaient sous la menace d'une égalisation des visiteurs. La défense locale tenait en respect les attaquants adverses et préservait ce petit but d'avance. Un derby qui a tenu toutes ses promesses et tenu en haleine les supporters carhaisiens au stade Charles Pinson.