Le 18/09/2020

Spezet lance sa saison par une victoire à Landeleau

Le mot derby hier contre les papillons bleus de Spézet n’avait de signification que pour l’affluence des spectateurs au stade. En effet sur le terrain, les marcassins n’ont jamais réellement mis les ingrédients nécessaires pour faire face à l’équipe spézétoise. En première période, les papillons bleus ouvraient le score dès la 25e minute par Kévin LORANS (0-1, 25'), récompensant leur maîtrise sur le début de match. Avant la mi-temps, l'US Landeleau avait deux occasions de revenir au score sur des combinaisons de Hugo LE DOUCEN et de Romain KERKOAS. La mi-temps était sifflé avec l'avantage d'un petit but d'avance pour les visiteurs.

Crédit photo PB Spezet

La seconde période était à l’avantage des Spézétois qui marquaient à trois reprise. A l'heure de jeu, Damien BALCON doublait la marque (0-2, 59') suivi une dizaine de minutes après d'un nouveau but des papillons marqué par Thomas LE TROADEC (0-3, 70'). Dans les dernières minutes, les marcassins revenaient à la marque avec un but de Romain KERHOAS (1-3, 89') qui sauvait l'honneur des joueurs locaux. Dans la minute suivante, ils encaissaient un dernier but par Jérôme LUCAS(1-4, 90'). Avant de recevoir Quimper Kerfeunteun en Coupe de France, dimanche prochain, ce succès dès l'entame du championnat, va mettre en confiance les papillons. Landeleau se déplacera à Redené pour le second tour de la Coupe de Bretagne.