Le 02/10/2020

Nevez cède sur un coup du sort dans les dernières minutes

Dimanche après-midi, les Papillons Bleus de Spezet recevaient l'Étoile Sportive Névezienne pour le compte de la seconde journée du championnat de Division 1. Une rencontre disputée qui s'est jouée sur un coup du sort dans les dernières minutes du temps réglementaire. Une réalisation, contre son camp, d'un visiteur à une minute de la fin, permettait aux joueurs d'Éric COZIEN de remporter leur seconde victoire de la saison. En première mi-temps, les deux formations se neuthralisaient avec des défenses qui laissaient leurs cages inviolées à la mi-temps. Au cours de cette période on ne retrouvait pas la qualité de jeu affichée par les papillons lors du match de Coupe de France face à Quimper.

Dès le retrour des vestiaires, les Spézetois ouvraient le score par Damien BALCON (1-0, 47'). Cet avantage était de courte durée car trois minutes plus tard les visiteurs revenaient à la marque par Abdou SECK (1-1, 50'). Il restait encore quarante minutes pour permettre à une équipe de faire la différence. Mais on assistait au même scénario que la première période avec des attaquants tenus en échec par les défenseurs adverses. On s'acheminait vers un partage des points lorsque les Stellistes encaissaient un but contre leur camp. Sur un coup franc tiré par l'entraîneur-joueur Éric COZIEN, un défenseur de Nevez détournait le ballon dans ses propres filets (2-1, 89'). Un coup du sort fatal aux visiteurs qui permet aux papillons de signer leur seconde victoire et de prendre les commandes du championnat en compagnie de Rédéné et Mellac.