Le 13/03/2018

Face à Chateaulin, Fouesnant s'écroule après la pause

Sur la butte de Châteaulin, l'équipe locale a attendu les Fouesnantais en première mi-temps face au vent avant de porter l'estocade en seconde période. En début de rencontre, le vent était en faveur de Fouesnant et les Rouge et Blanc avaient pour consigne de faire le dos rond. Consigne parfaitement respectée, car hormis quelques occasions des Fouesnantais, les défenseurs de Châteaulin prenaient le pas sur les attaquants. A la pause, les eux équipes regagnaient les vestiaires sur le score d'égalité 0-0.

Après la pause, le vent tournait pour les joueurs d'Alban HUITRIC et la partie allait rapidement se décanter. Les rôles étaient inversés et les bleus devaient faire face aux coups de butoir des Châteaulinois. Après six minutes, le capitaine Clément SALAUN d'une frappe des 30 mètres dans la lucarne ouvrait le score pour les locaux (1-0, 51'). Un quart d'heure plus tard, c'était un autre SALAUN qui trouvait le chemin des fillets face à LE BRUSQUE, le gardien visiteur. Benjalin SALAUN, avec un tir enroulé ajoutait un second but pour les rouge et blanc (2-0, 64').  A la dernière minute, Thomas LAGADEC mettait un point final en marquant un troisième et dernier but sur penalty (3-0, 90').