Le 15/08/2018

Elliant solide à Briec

Ce mardi soir, les Melenicks d'Elliant commençait sa folle semaine avec son premier match amical face aux Paotred Briec. Volontairement chargé pour être dans les temps, le dimanche 9 septembre pour la reprise face au FC Odet, les Elliantais ont fait preuve d'un bel état d'esprit pour aller chercher la victoire à Briec. En revanche, les locaux ont raté leur prestation, après ses 90 minutes sans parvenir à créer suffisamment de mouvement collectif à l'amorce de la surface de réparation. Elliant en a profité pour marquer en première mi-temps par son meneur de jeu, Luc Le Gall, après que Briec eut perdu la possibilité d'ouvrir la marque sur un pénalty manqué de la nouvelle recrue de l'US Quimper, Brahim Tally. En deuxième mi-temps, les Elliantais avaient en contre la possibilité de breaker.

Yves Delaporte, le dernier rempart des Elliantais, veille à préserver sa cage inviolée à Briec.

Briec se heurta jusqu'au bout à un bloc bien regroupé autour de Kévin Le Goff, et quand le besoin s'en faisait sentir, l'excellent portier, Yves Delaporte finissait par achever l'oeuvre des jaunes et noirs, qui s'imposent dans ce match amical, sur le terrain d'une R3 (0-1). Elliant continuera sa semaine chargée, par une autre rencontre amicale contre l'Espoir Clohars-Fouesnant, ce jeudi soir, une séance d'entraînement, le lendemain, et le match de solidarité contre les Glaziks de Coray, ce dimanche, à Poullen. Les Paotred Briec, après deux victoires contre Pluguffan (3-1, D1) et Châteaulin B (7-1) joueront contre aussi sur le plateau Coray en lever de rideau face au Quimper Ergué-Armel, ce dimanche, en coupe de solidarité.