Le 09/04/2019

Quemeneven à une victoire de la montée

Quéméneven, reste toujours invaincu dans son championnat après sa victoire face à la réserve de Lopérec (5-1). Dans ce match des extrêmes dominé de bout en bout, Lopérec ne cédait que deux fois en première période. C'était Florian DORVAL qui ouvrait le score pour les visiteurs au bout de dix minutes (0-1, 10'). Avec un nouveau but marqué contre son camp par les joueurs locaux, le leader du championnat rentrait aux vestiaires avec un avantage bien mérité de deux buts d'avance.

A la reprise, Lopérec restait cloitré dans sa partie de terrain en cherchant avant tout à défendre. Mais suite à un flottement de la défense visiteuses, les locaux sur l'une de ses rares occasions parvenaient à réduire la marque par Tony LIEURY (1-2, 70'). Quéménéven n'avait pas le temps de douter. Avec la rentrée en jeu d'Adrien LE COQ, il ne tardait pas à retrouver le chemin des filets. Sur une frappe puissante des 25 mètres, il aggravait le score (1-3, 80'), Ensuite Benjamin LE BERRE, d'une belle frappe à l'entrée des 18 mètres, marquait un quatrième but (1-4, 81'). Avant le coup de sifflet final, Gael LE GOFF ajoutait un dernier but dans les dernières minutes (1-5, 90'). Dans cette rencontre, le score aurait pu être beaucoup plus sévère car les visiteurs touchaient quatre fois les montants et la barre. Il fait ajouter qu'en face, le gardien de Lopérec réalisait cinq arrêts décisifs.

L’Union sportive quéménévénoise conforte sa place de leader et reste toujours invaincue. Avec 13 points d'avance sur Trégourez et 14 points sur l'Es Gouezec, Quéménéven pourrait être assuré de la montée en Divisiopn 2 en cas de victoire lors de la prochaine journée, face à la réserve de Pleyben.

Source texte Quéménéven

Crédit photo US Quéménéven

LOPEREC (B) - QUEMENEVEN : 1-5 (0-2)

BUTS.  LOPEREC Tony LIEURY (70'). QUEMENEVEN Florian DORVAL (10'), CSC (20'), Adrien LE COQ (80'), Benjamin LE BERRE (81'), Gael LE GOFF (90')