Le 05/09/2019

Qualification de Quéménéven aux tirs au but

L'US Quéménéven continuera l'aventure en se qualifiant une nouvelle fois, à l'issue de la séance des tirs au but. Au premier tour, Quéménéven l'avait emporté face à Crozon suite à l'arrêt de Kévin Seznec face au sixième tireur Crozonnais (6-5 TAB). Une victoire au forcep devant une valeureuse équipe de la presqu'ile. Pour le second tour de la Coupe de France, le scénario se reproduisait. Dans une rencontre très disputée entre l'ES Langolen et l'US Quéménéven, deux équipes de même niveau, appelées à se rencontrer en championnat de D2, les occasions se multipliaient en première période. A la demi-heure de jeu, Pathé N'Diaye perdait son duel avec le portier des visiteurs et quelques minutes plus tard, c'était au tour de Quéménéven de rater le cadre. D'autres occasions pour Langolen par Yoann Pérennès, puis Corentin Gaonac'h, mais rien ne sera marqué durant la première période.

En seconde mi-temps, après l'heure de jeu, c'était Quéménéven qui ouvrait le score par Pierre Joncour (0-1, 67'). Langolen répliquait et égalisait à moins d'un quart d'heure de la fin. Corentin Goanac'h transformait le penalty accordé par l'arbitre (1-1, 78'). Le score n'évoluera plus et à l'issue des prolongations, il restait inchangé et il fallait avoir recours aux penaltys pour départager les deux équipes. Dans une séance de tirs au but stressante, il fallait attendre la neuvième tentative pour connaître le qualifié. A ce jeu cruel, c'est l'US Quéménéven qui l'emportait par neuf penaltys marqués, contre huit pour Langolen. Gurvan GUEGUEN le gardien visiteur, effectuait deux arrêts avant de marquer son tir au but et permettre à son équipe de se qualifier pour la seconde fois consécutive aux tirs au but. Le 15 septembre, pour le troisième tour, Quéménéven recevra les Cormorans de Penmarc'h.