Le 17/09/2019

Plomodiern à sa main à Châteauneuf du Faou

Lors de ce 3ème tour de la coupe de France, l'US Châteauneuf du Faou (D2) accueillait les GMH Plomodiern (R3). D'entrée, les gars du Menez Hom voulait faire la différence, à Yfic Salaun. Sur un bon débordement, côté droit, Fabien Gourvès était à la conclusion du centre (0-1, 10'). Le plus dur était fait pour les visiteurs. Plomodiern gérait parfaitement son avance jusqu'à la mi-temps sans être vraiment inquiété par les attaques châteauneuviennes. La seconde mi-temps redémarrait. Châteauneuf du Faou offrait un autre visage. Le milieu défensif, Jérôme Hascoet centrait pour son compère du miileru de terrain, Romain Le Du.

Mission accomplie à Châteauneuf du Faou pour Maxime Le Bris et les Plomodiernais.

L'égalisation était proche, après ce coup de tête qui frôlait le poteau (59'). Plomodiern avait saisi le message et accélérait. Dès la minute suivante, les visiteurs mettaient KO les locaux par leur rapide avant-centre, Julien Le Garrec (0-2, 60'). Rassuré, Plomodiern faisait circuler le ballon et inscrivait un 3ème but, cinq minutes après, par Bastien Robin, avant que Maxime Le Bris, avec son centre détourné par Benjamin Platat, le portier local, dans ses propres filets, ne vienne clôre le score. Châteauneuf du Faou ne sauvait pas l'honneur en fin de match. L'Haridon était trop court sur un corner d'Hascoët, heurtant l'extérieur de la transversale. Deux ans après, les GMH Plomodiern sont de retour au 4ème tour de la coupe de France. L'US Châteauneuf du Faou, plombé par ce but d'entrée, n'avait pas les armes pour inverser ce scénario contraire (0-4).