Le 24/09/2020

Tout bascule à la dernière seconde

Dimanche en Coupe de Bretagne, les stadistes de Pleyben recevait leur voisin Pont de Buisiens. Le match démarrait très mal avec beaucoup de ballon perdu et aucune réussite devant le but. C'était les visiteurs qui ouvraient le score à la demi-heure de jeu. Un penalty transformé par Florian PERENNES suite à une main dans la surface de réparation(0-1, 30'). Il fallait attendre les dernières minutes de la première mi-temps pour voir l'égalisation du Stade Pleybennois sur un coup franc d'Alexis GOAS, repris par Kevin LE LAY (1-1, 42'). Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur ce score d'égalité.

Au retour des vestiaires, Pleyben stabilisait le jeu et sur une percée magistral de Yohann LE STUM, Lou BENNASAR donnait l'avantage à ses couleurs (2-1, 58'). A dix minutes de la fin du temps réglementaire, la rencontre allait basculer. Le tournant du match avec des blanc et noir réduits à dix essayant de tenir le résultat. Pont de Buis passait à l'offensif et égalisait à la dernière seconde suite à un cafouillage sur corner (2-2, 100'). Pleyben n'aura pas de réussite à la séance de tirs au but et perd la série par trois tirs à un. Une réaction est attendue dimanche prochain pour la seconde journée de championnat face à L'ES Berrien-Huelgoat. Pont de Buis recevra l'US Crozon au prochain tour de la Coupe de Bretagne.