Le 23/01/2018

Vigouroux et Sagel écoeurent les tireurs châteaulinois

Dans le dur depuis le début de saison, les équipes fanions du HBC Briec n'ont jamais baissé les bras et, comme toujours, le travail fini par porter ses fruits. Les seniors Filles 1 ont, dans un premier temps, renoué avec la victoire 20 à 19 et ce au terme d'un match contre Saint-Renan où toute leur combativité aura été nécessaire. Le tempo de la soirée était donné. A leur entrée sur le terrain, les seniors Gars 1 savait que le nombreux public dans les gradins n'attendait pas moins que leur première victoire de la saison lors de ce match contre Châteaulin. De ce fait, la tension était palpable, les deux équipes se rendaient coup pour coup mais il était dit que ce serait la soirée des gardiens et Alexis Vigouroux, par ses nombreux arrêts en première mi-temps, galvanisait ses troupes sur le terrain. La deuxième mi-temps allait définitivement mettre un terme aux velléités des visiteurs car les Briécois, en plus d'être performant aux tirs comme en défense, voyaient leur deuxième gardien écœurer l'attaque adverse. En effet, comme en état de grâce, Philippe Sagel sortait des arrêts plus époustouflants les uns que les autres et portait son équipe vers une victoire, 29 à 22, on ne peut plus mérité. Avec des équipes jeunes qui continuent d'engranger les victoires, tout cela est de bonne augure pour cette fin de saison qui s'annonce palpitante.