Le 20/01/2015

Coupe de France. Concarneau est en 8ème de finale

La 4ème participation de l'US Concarneau aux 16ème de finale de la coupe de France, après Brest (1981/1982), Limoges (1985/1986), Guingamp (2013/2014) allait-être la bonne pour franchir enfin ce rubicon de la coupe de France? Face à Dijon, dauphin de la ligue 2, avec 36 points, les Thoniers ont mis le coeur nécessaire à l'ouvrage pour réaliser leur rêve. Sur un terrain, à la limite du praticable de Guy-Piriou, devant 4.711 spectateurs, Concarneau a rivalisé d'égal à égal en première période avec deux grosses minutes à la 20' et 21' avec un centre vicieux de Christophe Gourmelon (20') et une frappe puissante de Vincent Richetin en première intention des 25 mètres. Dijon est monté en puissance par le feu-follet Mollet et l'ailier Babit, un tir stopé par Ivan Seznec (24'). Sur un score vierge à la pause (0-0, 45'), Concarneau a eu une énorme occasion à la 69' avec Herman Koré, seul face à Reynet. Les Dijonais ont été dominés même si Maxime Toupin, puis Ivan Seznec ont sauvé la maison Concarnoise à la 85ème minute. La prolongation au nom des "Allez les Bleus" porta bonheur à l'US Concarneau avec un but à la 105' de Christophe Gourmelon (1-0). Concarneau est aux anges! Qualification en 8ème de finale de la coupe de France. Bravo à tout le groupe de Nicolas Cloarec!