Le 22/01/2015

8ème de finale. Une équation en croix à résoudre pour l'USC

Devant les caméras de France 3 Nord Pas de Calais, le président de l'IRIS CROIX, Patrice Weynants, avait souhaité rencontrer en 8° de finale, l'US Concarneau, un club de son niveau à domicile. Ces voeux ont été exaucés. Ce club, situé à côté de Roubaix, est tout heureux de recevoir les Thoniers dans son stade Henri Seigneur de 3.000 spectateurs. Les Nordistes sont actuellement 8° au classement de CFA  du groupe A. Comme pour les Concarnois, cette qualification pour les 8° de finale est historique. Au tour précédent, ils ont sorti le club d'Andrezieux (CFA 2) sur le score de 1-2 avec le dernier but inscrit à la 89° minute. Autre particularité, les Nordistes ont joué les 15 de leurs 16 derniers tours en coupe de France, à l'extérieur.  Ce match à domicile est donc très attendu par les supporters. Pour les Concarnois, le défenseur central ou latéral Concarnois, Maxime Le Borgne a été le seul Concarnois à miser sur le bon adversaire. Réuni au bar des Glénans, au poteau vert, l'ensemble des joueurs était de suite déçu de devoir se déplacer après deux réceptions consécutives à Guy-Piriou. Passés ce moment, ils retiennent une opposition sans doute équilibrée face à une équipe Nordiste en championnat. Le match se jouera soit le mardi 10 février ou le mercredi 11 février.

Les joueurs de l'US Concarneau réunis au bar les Glénan pour connaître le nom de leur adversaire en 8ème.