Le 23/05/2015

Les U17 de l'US Concarneau ne montent pas en national

A Saint-Nicolas du Pelem (Côtes d'Armor), pour la finale d'accession au championnat national (le plus haut niveau français), les U17 de l'US COncarneau, 2ème de leur groupe derrière la réserve du Stade Brestois, affrontaient l'équipe vainqueur de l'autre groupe Breton, le Vannes OC. L'enjeu était d'importance parce que le vainqueur de ce duel montait en national pour la saison 2015/2016. Alors que les Thoniers avaient fait le plus dur par Dylan Nicolas (1-0, 8'), ils ont été surpris par les Vannetais. Coup sur coup, profitant d'une mauvaise relance et d'un alignement à contre-temps dans la défense Concarnoise, Vannes a renversé la vapeur avant la pause (1-2). En supériorité numérique, pendant 35 minutes, Concarneau n'a pas réussi à effacer son retard, en seconde mi-temps. Au terme de sept minutes d'arrêts de jeu, Vannes OC gagne son billet pour le national. L'US Concarneau reste en DH élite en -17 ans. " Nous ressortons très frustré de ce match. Il restera comme un goût d'inachevé. On méritait mieux sur l'ensemble de la saison. Vannes sort de ce match avec un carton rouge et six jaunes. Nous leur offrons les deux buts. Même si nous avons dominé entièrement cette seconde période, nous n'avons pas réussi à mettre ce second but, qui nous aurait certainement donné l'accession en national", assure le coach Usciste, Steve Le Cras.