Le 01/08/2015

La série des matchs nuls se poursuit pour l'US Concarneau

La série des matchs amicaux ponctués par un résultat nul se poursuit pour l'US Concarneau. Ce samedi soir, à Plogonnec, devant 700 spectateurs, dans le cadre du cinquantenaire de l'amicale Pierre Riou, Concarneau et Plabennec s'affrontait pour un classique du championnat de CFA. Ce derby du Finistère a accouché d'un match alerte avec deux équipes déjà en jambes à deux semaines de la reprise des hostilités en championnat. A travers une large revue d'effectif, consenti par les entraîneurs, ces deux équipes ont connu l'occasion de remporter cette partie amicale. En première période, le régional de l'étape, formé à Plogonnec, le Plabennecois Benoît Bégoc a failli être à bon escient pour bonifier un ballon cafouillé dans la surface de réparation de Ivan Seznec (19'). Concarneau réagissait par l'avant-centre Herman Koré mais ce dernier envolait trop sa frappe puissante (25'). A la sortie des vestiaires, les premiers ajsutements et changements avaient été effectués. Suffisant pour redonner un nouveau rythme à ce match, le rentrant Pierre-Yves Begot se signalait peu de minutes, après sa rentrée sur le terrain. Son plat du pied placé mourrait à quelques centimètres du poteau concarnois (69'). L'équation de cette rencontre était vraiment équilibrée car Concarneau se procurait à son tour une brèche dans la défense adverse. Décalé dans le bon tempo, Vincent Richetin manquait de trouver la cible par un "pointu" en dehors de la cage de Fontaine (75'). En fin de match, Concarneau joua un contre finement mené avec le rapide NDoye, relayé par Moyo pour Salm. Fontaine se postait à la parade pour tenir le match nul (0-0, 85'). La rencontre se clôturait sur ce match nul 0-0.