Le 23/10/2016

Ca passe pour l'US Concarneau, ça casse pour le FC Quimperlé

Dans ce 6ème tour de la coupe de France, l'US Concarneau (Nat.) avait hérité de l'équipe bretonne la plus forte avec l'US Saint-Malo (CFA). JUste un cran en-dessous des Thoniers en championnat, Concarneau pouvait craindre de cet affrontement. Or, les Thoniers ont réalisé une première demi-heure formidable en atomisant complètement Saint-Malo. Quatre buts en 28minutes, un doublé du monsieur coupe, Herman Koré (13', 25'), une réalisation de Kalen Damessi (18') et Charly Dutournier (28'). La coupe était pleine pour une équipe corsaire, débordée dans ce raz de marée à Guy-Piriou. Malgré une remontée à 4-2 à la mi-temps, ils n'ont pu inverser le scénario. L'USC se qualifie au 7ème tour de la compétition. En revanche, le FC Quimperlé nourissait des regrets sur le scénario de son match face à Ploufragan. Le tirage avait donné la chance de la réception au terrain synthétique de Kerbertrand mais les Tangos ont cédé aux pénaltys face aux Costarmoricains (2-2, 3-4, TAB), malgré une ouverture sur pénalty de Jean-Pierre Le Callet à l'heure de jeu. En prolongation, les Tangos de Eric Gaillard ont égalisé à la dernière minute par Derennes, avant de concéder l'élimination à la loterie des pénaltys.

US Concarneau (Nat) - Saint-Malo (CFA) 4-2
FC Quimperlé (DSE) - PLoufragan (DSE) 2-2 (3-4, TAB)