Le 23/10/2016

L'US Concarneau, dernier rescapé du Sud-Finistère en coupe de France

Sur les 104 clubs du Sud-Finistère, engagés dans la coupe de France 2016/2017, l'US Concarneau restera notre dernier représentant dans cette compétition. Un refrain maintenant qui raisonne depuis plusieurs saisons tant les Thoniers restent notre valeur sûre dans cette épreuve. Comme les trois dernières années, on espère qu'ils pousseront encore l'aventure quelques tours plus loin. Leur victoire plein d'à propos contre Saint-Malo conforte leur place dominante en Bretagne (4-2). Les quatre autres clubs restants sont restés aux portes du 7ème tour, le FC Quimperlé, malheureux à l'épreuve des pénaltys contre Ploufragan (2-2, 3-4, TAB), l'US Trégunc, aussi en berne dans cet exercice après un pénalty repoussé de Salaun sur Yann Einmahl à la 41ème minute. A 1-1, à la mi-temps, les Tréguncois auraient viré en tête à la mi-temps en terre nordiste. Au final, les joueurs de Hubert Castets sortent 3-1. Pas de chance ausi pour l'US Fouesnant, qui a converti le pénalty par Benjamin Ollivier sur la GSI Pontivy mais la différence de niveau s'est faite trop sensible sur la fin de match (1-5). Enfin, les Paotred Dispount (DH) trébuchent une nouvelle fois au 6ème tour vaillamment contre Locminé OC (1-0). Mention spéciale au petit poucet breton,l'ASPTT Brest, qui grâce à un but de Giovani Murolo, passe au 7ème tour face à Thorigné Fouillard.