Le 10/12/2016

Les Thoniers s'imposent avec la manière

Les thoniers se déplaçaient en Région Parisienne affronter les Béliers de Créteil, qui évoluaient l'année dernière en Ligue 2. Cette saison, après un départ compliqué et une bonne série de huit matchs sans défaite, les cristolliens étaient sévèrement battus à Bastia après le revers concédé à domicile contre Belfort.

Pour renforcer sa formation, Laurent Fournier était à la recherche d'un renfort offensif et d'un défenseur central en remplacement de Daouda M'Bow, victime d'une rupture des ligaments croisés du genou droit. Ces deux souhaits ont été exhaussés avec l'arrivée de l'attaquant Strasbourgeois Abdelkak Belahmeur, et du prêt vendredi du défenseur stéphanois Benjamin Karamoko (21 ans). Belahmeur faisait son premier match sous les couleurs de Créteil contre Concarneau.

Concarneau s'impose en première pédiode avec deux buts au compteur

Au stade Duvauchelle en première mi-temps, après un but refusé aux cristoliens, c'était Concarneau qui ouvrait la marque par Saïd Idazza à la 25° minute. Les thoniers menaient 1-0. A deux minutes de la fin de la première période, Kalen Damessi doublait la mise en ajoutant un second but juste avant la pause. Le concarnois marquait son 7° but depuis le début de saison (2-0  / 43').

10 minutes après la pause, Gégousse plie le match

La seconde mi-temps n'avait repris que depuis 10 minutes quand Guillaume Gégousse enfonçait Ctéteil en marquant le 3° but Concarnois (3-0 / 55'). Les béliers prenaient un gros coup sur la tête et se rappelaient les quatre buts encaissés à Bastia la semaine dernière. Ils ne se reléveront pas de ce troisième but et s'inclinaient lourdement 3 buts à 0.

Les équipes des Hauts de France occupent les premières places

En haut du classement, on retrouve trois équipes des Hauts de France, Boulogne, Dunkerque et Chambly. Le Nord se prépare à passer de bonnes fêtes avant d'attaquer la seconde partie de la saison. Ce n'est pas le cas des Parisiens qui avec le Paris FC, avant dernier du National et de Créteil qui essuie sa troisième défaite consécutive. Les thoniers réalisent une excellente opération avant de terminer l'année en recevant deux fois. Vendredi prochain à Guy Piriou, arrivera Epinal qui vient de battre sévérement Chateauroux (5-0), un prétendant à la montée et enfin, les thoniers termineront avec Avranches et retrouveront l'ancien Concarnois Florian Le Joncour.

CRETEIL - CONCARNEAU : 0-3 (0-2)

BUTS. Concarneau : Idazza (25'), Damessi (43'), Gégousse (55')

Avertissements : USCL : Soaré (57e), Mimoun (87e)  ; Concarneau : Jannez (48e), Nsimba (51e), Id Azza (59e).

CRETEIL : Kerboriou – Paul, Puygrenier, Soaré, Furtado - Mandouki, Di Bartolomeo (Ringayen, 46e) - Mimoun, Belahmeur (Touré, 73e), El Hamzaoui (Niakaté, 46e) - Kanga. Entraîneur : Laurent Fournier.

CONCARNEAU : Seznec - Nsimba, Jannez (c), Cabon, Toupin - Richetin (Benamara, 82e), Gegousse, Illien, Saline - Damessi (Dutournier, 74e), Id Azza (Kore, 60e). Entraîneur : Nicolas Cloarec.