Le 22/05/2017

Clap de fin victorieux pour le FC Rosporden

En lever de rideau de la finale de la coupe Jean-Pierre Gonidec, à Pont Aven, la coupe du fair-play opposait, ce dimanche, à 14h, Gourlizon Sports (D1) au FC Rosporden (D1). Dans ce match, le FC Rosporden était encore en mode échauffement quand la partie s'engageait. Killian Le Ray faussait compagnie à la défense pour s'en aller battre le portier rospordinois, Vincent Delessard (1-0, 1'). Le FC Rosporden montait en température et égalisait à la demi-heure de jeu par le milieu offensif, Mathieu Quéméré (1-1, 30'). A la mi-temps, la parfaite égalité régnait sur ce match. A l'heure de jeu, Gourlizon reprenait l'avantage par Thibault Savin (2-1). Le finish était pour les joueurs de Jean-Jacques Le Lay. Après une faute dans la surface sifflée par l'arbitre central, Kévin Le Brison, le capitaine Kévin Donnard remettait les deux équipes à égalité. Gourlzion tentait le forcing pour décrocher le match mais à la dernière minute, le "super sub" Alan Herlédan frappait dans les arrêts de jeu, à la 90ème minute pour battre Maxime Gourret et donnait la victoire aux siens (3-2).

Kévin Donnard, le capitaine rospordinois, lève la coupe du fair-play en lever de rideau de la coupe J-P Gonidec.